Pengaruh Luas Lahan Terhadap Penghasilan Rendemen Tebu Pada Produksi Gula PT. Buma Cima Nusantara Di Cinta Manis Ogan Ilir 2017-2022 - Selvi Indah Permatasari; Choiriyah; Meriyati (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Pengaruh Luas Lahan Terhadap Penghasilan Rendemen Tebu Pada Produksi Gula PT. Buma Cima Nusantara Di Cinta Manis Ogan Ilir 2017-2022. Rumusan masalah dalam penelitian untuk mengetahui apakah luas lahan dan rendemen tebu berpengaruh terhadap produksi gula pada PT. Buma Cima Nusanatara dan pakah rendemen tebu berpengaruh terhadap produksi gula PT. Buma Cima Nusanatara. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang terdiri dari beberapa hipotesis awal dalam penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh luas lahan tanaman tebu terhadap produksi gula pada PT. Buma Cima Nusanatara, hal ini dilihat dari nilai sig. 0,012 < 0,05 maka hipotesis pertama diterima. Terdapat pengaruh rendemen tebu terhadap produksi gula PT. Buma Cima Nusanatara, hal ini dilihat dari nilai sig. 0,591 > 0,05 maka hipotesis kedua ditolak. Terdapat pengaruh luas lahan dan rendemen bersama-sama terhadap produksi gula PT. Buma Cima Nusanatara, hal ini dilihat dari nilai sig. sebesar 0,027 < 0,05 yang artinya hipotesis ketiga diterima.