Perbandingan Kinerja Karyawan Pada Masa Covid-19 dan New Normal di BMT Insan Mulia Kota Palembang - Onesya Sarwana; Choiriyah; Choirunnisak (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Perbandingan Kinerja Karyawan Pada Masa Pandemi Covid-19 Dan New Normal di Bmt Insan Mulia Kota Palembang. Adapun rumusan masalah Apakah ada perbedaan kinerja pada karyawan di Baitul Mal Wa Tamwil (BMT) Insan Mulia Palembang yang sangat terlihat pada saat mengayomi nasabah saat pandemic covid-19 dan era new normal. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan studi komparatif yang bertujuan untuk membandingkan dua variabel atau lebih, untuk mendapatkan jawaban atau fakta apakah ada perbandingan atau tidak dari objek yang sedang diteliti. Pada penelitian ini terdapat tiga variabel yaitu dua variabel independen serta satu variabel dependen, variable independent dalam penelitian ini adakah kinerja karyawan pada masa pandemic covid-19 dan kinerja karyawan pada masa new normal sedangkan variable dependen dalam penelitian ini adalah ada atau tidaknya perbedaan. Alat yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah kuesinoer. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert, skala ini berinterasi 1-5. Hasil dari penelitian ini akan di perhitungan dengan metode kuantitatif dengan menggunakan uji paired simple t-test. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai signifikan dari uji paired simple t-test nya adalah 0,000. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan anatara kinerja karyawan pada masa pandemic dan masa new normal.