PENGARUH SKILL DAN KNOWLEDGE TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT RIAU ABADI SENTOSA SALO KABUPATEN KAMPAR - Alpin Adrian; Syamsul Bahri; Muhammad Salis; Kasmadi (Jotika Journal In Management and Entrepreneurship, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh skill dan knowledge terhadap kinerja karyawan di PT. Riau Abadi Sentosa Salo Kabupaten Kampar. Data yang digunakan adalah data dari jawaban berganda / karyawan dari kuesioner yang diberikan. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif dan kuantitatif dengan anlisisi regresi linear berganda untuk menganalisis besarnya hubungan pengaruh skill dan knowledge terhadap kinerja karyawan di PT. Riau Abadi Sentosa Salo Kabupaten Kampar. Hasil dari penelitian yang diperoleh knowledge dan skill secara bersama – sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Riau Abdi Sentosa. Pada uji determinasi (R2) diperoleh nilai sebesar 0,602, yang artinya kinerja karyawan 60,2% dipengaruhi oleh variabel knowledge dan skill, sedangkan sisanya 30,8% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan secara parsial variabel knowledge dan skill terbukti berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Riau Abdi Sentosa Salo dan variabel dominan mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. Riau Abdi Sentosa Salo adalah variabel skill karena variabel tersebut memiliki koefisien regresi lebih besar.