MALL AGRICULTURE KOTA TOMOHON. Green Architecture - Rombon, Orlando R.; Egam, Pingkan P.; Takumansang, Esli D. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2018)
Kota Tomohon memiliki banyak keunggulan dibidang agriculture, salah satunya dibidang Holtikultura, sehingga tidak salah jika Tomohon dijulukiÂ  Kota Bunga. Kota Tomohon sendiri belum memiliki sebuah mall, sehingga maksud dari perancangan ini yaitu menghadirkan mall yang dikhususkan untuk menjual keunggulan-keunggulan Kota Tomohon dibidang agriculture menggunakan tema green architecture. Metode yang digunakan untuk menyususun perancangan ini yaitu studi literatur, untuk menghimpun data-data atau sumber-sumber yang berhubungan dengan topic yang diangkat dalam suatu penelitian. Adapun metode perancangan menggunakan proses desain dua fase yaitu fase pertama develepoe the comprehensive knowledge of the designer, dan fase kedua yaitu siklus image-present-test. Metode ini dapat memudahkan untuk merancang Mall Agriculture di Kota Tomohon dengan pendekatan green architecture.Kata kunci : Agriculture, holticultura, green architecture