CONVENTION HALL DI MINAHASA TENGGARA. Arsitektur Kontemporer - Apfia C. Sambuaga; Vicky Makarau; Johansen C. Mandey (Jurnal Arsitektur DASENG, 2019)
Pertemuan secara langsung merupakan hal yang sudah jarang terjadi dalam dunia yang berkembang, disebabkan oleh teknologi yang semakin canggih dan tidak tersedianya banguna khusus di beberapa tempat, dalam hal ini untuk daerah Minahasa Tenggara yang terletak di Provinsi Sulawei Utara. Daerah ini belum mengutamakan gedung pertemuan seperti Convention Hall yang merupakan satu peluang dalam meningkatkan segala perkembangan yang ada di daerah tersebut yang dapat berdampak baik secara nasional maupun internasional jika memiliki keinginan dan peluang yang besar, dimana yang seharusnya dapat meningkatkan segala perekonomian suatu daerah baik dalam bidang ekonomi, politik dan lain sebagainya sehingga diperlukan Convention Hall . Convention Hall yang memiliki fungsi baik untuk suatu daerah juga dipadukan dengan penerapan tema Arsitektur kontemporer sehingga menciptakan lingkungan yang lebih kekinian, yang nantinya pengguna tetap merasakan perkembangan lewat penerapan Arsitektur Kontemporer pada Convention Hall, dimana penerapan prinsip-prinsip Arsitektur Kontemporer seperti penggunaan material yang lebih baru ataupun permainan warna yang saat ini sangat berpengaruh dalam aspek keindahan, serta penggunaan suatu struktur bagi bangunan, juga bangunan yang memperlihatkan keindahan alam yang belum banyak diperhatikan oleh masyarakat, yang seharusnya dapat berpengaruh baik bagi lingkungan.Â Kata Kunci: Minahasa Tenggara, Convention Hall, Arsitektur Kontemporer