PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PAJAK UMKM DAN MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA UMKM ALFI STORE - Handayani, Rizki Subekti; Utomo, Rochmad Bayu (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah memiliki peranan yang sangat penting bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Akan tetapi, UMKM masih belum memahami dalam hal pajak UMKM dan manajemen persediaan. Oleh karena itu, dengan UMKM memiliki dan paham terkait pajak UMKM dan manajemen persediaan maka dapat memudahkan kegiatan usahanya. Pada program pengabdian masyarakat ini dilakukan pelatihan dan pendampingan pada UMKM Alfi Store yang merupakan salah satu UMKM yang berada di Piyungan Bantul. Melalui kegiatan pengabdian ini, diharapkan dapat membantu mitra UMKM untuk memperoleh pemahaman dan pengetahuan dalam hal perpajakan UMKM dan manajemen persediaan, sehingga mitra UMKM dapat menghitung pajak dan persediaan baang yang dimiliki.