Pengaruh Stuktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Saputri, Khana; Ghozali, Hendy; Garcia, Louis (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2023)
Tujuan riset ini guna menganalisis pengaruh Struktur Modal (DER), Ukuran Perusahaan (SIZE), serta Profitabilitas (ROI)  kepada Nilai perusahaan (PBV). Informasi yang dipakai pada studi ini didapatkan dari Laporan Keuangan Publikasi Tahunan perusahaan industri yang tertera pada Bursa Efek Indonesia tahun 2019 –2021. Metode pengumpulan sampel yang dipakai ialah dengan total sampel sejumlah 33 perusahaan industri yang tertera pada Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019–2021. Menggunakan teknik  analisis  ialah  uji  statistik  dengan  metode regresi berganda serta digunakan uji hipotesis yakni uji F serta uji T yang sebelumnya sudah dilaksanakan  uji  asumsi  klasik  sebelumnya. Hasil  riset membuktikan jika dengan bersama-sama DER, SIZE, serta ROI memengaruhi PBV. Dengan cara parsial, DER berpengaruh namun tidak signifikan terhadap PBV. Variabel SIZE tidak memengaruhi serta tidak signifikan terhadap PBV. ROI berpengaruh namun tidak signifikan kepada PBV. Dari penelitian ini didapat nilai koefisien determinasi (R2) dengan angka 0,255, hal itu berarti jika 25,5% variabel PBV bisa diuraikan oleh variabel DER, SIZE, ROI, serta selebihnya dengan angka 74,5% diuraikan oleh faktor lain di luar riset.   Kata Kunci : DER, SIZE, ROI, dan PBV