Pengaruh Leader Member Exchange dan Perceived Organizational Support Terhadap Job Satisfaction Pada PT Pelabuhan Indonesia (Persero) TPK Perawang - Annisa, Nina; Jufrizen, Jufrizen; Khair, Hazmanan (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pertukaran pemimpin anggota dan persepsi dukungan organisasi terhadap kepuasan kerja pada PT Pelabuhan Indonesia (Persero) TPK Perawang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) TPK Perawang. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang berjumlah 67 orang karyawan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) TPK Perawang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan program software IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertukaran anggota pemimpin dan dukungan organisasi yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada Kantor PT Pelabuhan Indonesia (Persero) TPK Perawang.