Menghubungkan Akademik dan Industri, Peta Jalan Bisnis Digital: Ide Kreatif Bisnis Digital - Artika Arista; Muhammad Eka Purbaya; Khairun Nisa Meiah Ngafidin (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2023)
Dalam menghadapi era industi 4.0, lulusan perguruan tinggi dalam rumpun ilmu Informatika dan Komputer dituntut untuk dapat beradaptasi dengan perkembangan dan kebutuhan teknologi industri saat ini. Keterhubungan dan keselarasan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri menjadi kunci dalam optimalisasi penyerapan tenaga kerja terampil. Tanpa adanya link and match, lulusan bisa menganggur. Industri pun juga berpotensi kehilangan peluang dalam penyiapan tenaga kerja. Untuk menjawab tantangan tersebut, program studi S1 Sistem Informasi Institut Teknologi Telkom Purwokerto, SUHU dan T-Lab menyelenggarakan Webinar Series “Link & Match Teknologi Informasi antara Dunia Akademik dan Kebutuhan Industri” dengan topik Digital Business Roadmap: Menggali ide kreatif bisnis digital. Kegiatan webinar ini dilakukan dengan metode presentasi atau ceramah dan metode pendampingan serta membagikan pengetahuan baru kepada peserta tentang Digital Business Transformation dan bagaimana menggali ide kreatif bisnis digital. Hasilnya peserta mampu memahami transformasi bisnis digital kemudian menggali ide kreatif bisnis digital untuk dapat dikembangkan dalam suatu proposal bisnis. Kemudian peserta juga didorong dan dimotivasi untuk ikut berpartisipasi dalam kompetisi ide bisnis digital.