Penerapan Penggunaan Platform Materi Video Animasi dalam Pengajaran Bahasa Inggris Berbasis Daring - Rina Husnaini Febriyanti; Hanna Sundari (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di SMK Amaliyah dengan alamat Akses UI No.3, RT.3/RW.1, Srengseng Sawah, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, bertujuan untuk membagikan pengetahuan dan informasi mengenai penggunaan Platform pembuatan video animasi seperti Kinemaster, Canva, Powtoon dan Animaker dalam pengajaran bahasa Inggris berbasis daring. Kegiatan yang dilakukan selain memberikan penjelasan secara teoritikal dan praktikal mengenai penggunaan Platform pembuatan video animasi seperti Kinemaster, Canva, Powtoon dan Animaker  juga diperdetail dengan memberikan penjelasan bagaimana mengaplikasikan materi untuk pelajaran bahasa Inggris dengan menggunakan platform tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan berupa pelatihan secara daring untuk para guru yang mengajar di SMK Amaliyah. Dalam pelatihan tersebut juga dilakukan simulasi atau praktik secara langsung yang dapat diimplementasikan ketika mengajar. Metode yang digunakan dalam pelatihan kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode Community Language Learning  yaitu metode di mana saling berbagi informasi dan berdiskusi serta saling berbagi pengalaman layaknya seperti konsultan dan klien. Implikasi dari kegiatan ini dapat menjadi sebagai alternatif media pembelajaran berbasis teknologi yang dapat diterapkan ketika mengajar baik secara daring atau luring.