Pengolahan Kelapa Menjadi Selai Untuk Meningkatkan Ekonomi Di Desa Ceurih Kota Banda Aceh - Nurulia Dimitha; Vaudhan Fuady; Yogi Nanda Ariko; Bunga Maulidina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Diversifikasi produk dari daging buah kelapa dapat memperluas alternatif pengolahan daging buah kelapa. Memperluas produk yang dihasilkan atau dengan menganekaragamkan jenis pemanfaatan produk dari daging kelapa, maka akan terdapat sejumlah alternatif sumber penerimaan pendapatan salah satunya adalah selai. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Desa Ceurih Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh. Tujuan pengabdian ini yaitu agar dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Desa Ceurih Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh tentang pengolahan produk turunan kelapa menjadi selai untuk meningkatkan pendapatan rumah tangga. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini menambah pengetahuan masyarakat Desa Ceurih tentang tata cara pengolahan produk turunan kelapa menjadi selai, menumbuhkan minat masyarakat Desa Ceurih dalam meningkatkan softskill sebagai usaha meningkatkan ekonomi, meningkatkan manfaat dan nilai tambah suatu produk untuk kegiatan ekonomi.