Profitabilitas Sebagai Pemoderasi Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - yani Suryani; Desi Ika (-, 2023)
Nilai perusahaan memiliki arti penting bagi keberlangsungan usaha yang berpengaruh bagi investor dalam mengambil keputusan investasi. Pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate social responsibility) dapat menyebabkan investor memiliki keyakinan untuk berinvestasi di perusahaan tersebut. Kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba (profitabilitas) dapat mempengaruhi hubungan CSR terhadap nilai perusahaan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas sebagai pemoderasi corporate social responsibility tehadap nilai perusahaan. Sampel pada penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Uji residual digunakan sebagai teknik analisis data dalam penelitian ini. Setelah dilakukan pengujian diperoleh hasil bahwa corporate social responsibility berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan profitabilitas merupakan pemoderasi corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan.