Sentimen Analysis Pada Penggunaan System Kecerdasan Buatan di Twitter Menggunakan K-Nearest Neighbors - Andi Subasar (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2023)
Studi sentiment analysis saat ini mempunyai peran pada sebuah studi dengan tugas mengklasifikasikan atau mengelompokkan polaritas dari sebuah teks dapat berupa dokumen, kalimat, atau pun opini masyarakat. Polaritas ini sendiri harus mempunyai makna dimana pada sebuat teks dokumen, kalimat atau opini yang memiliki nilai makna positif atau negative. tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan tingkat polaritas positif dan negative opinin masyarakat tentang bagaimana tingkat penggunaan aplikasi Artificial Intelegent yang telah tersebar saat ini. Berdasarkan hasil analisis sentiment yang telah dilakukan menggunakan metode K-Nearest Neighbors, menggunakan dataset yang telah dikumpul-kan pada Kaggle secara public, maka dapat disimpulkan tingkat nilai polari-tas positif yaitu dengan tingkat akurasi 61%.