NILAI PRODUK DAN HARAPAN DALAM MEMBENTUK KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP SEPEDA MOTOR HONDA DI KOTA PALANGKA RAYA - Harjoni Harjoni (Jurnal Ekonomi Integra, 2022)
Kualitas produk memiliki hubungan terhadap dimensi kualitas produk melalui dimensi sebagai berikut Daya guna (performance), Keistimewaan (features), Kepastian (comformance), dan Estetika. Dengan mengambil sampel sebanyak 95 keluarga yang membeli tahun 2017 sampai 2018 di kota Palangka Raya, maka dapat disimpulkan bahwa hasil analisis tentang fakta dan harapan konsumen terhadap sepeda motor Honda di kota Palangka Raya mengenai daya guna (performance),  ketersediaan suku cadang, kemudahan perawatan, teknologi mesin, kekuatan mesin, keiritan, warna body, dan desain body dapat disimpulkan sebagai berikut Sepeda motor Honda mempunyai daya guna (performance) masyarakat pembeli untuk keperluan bekerja, sekolah dan kuliah, Suku cadang dan teknologi dimata konsumen adalah netral atau ragu-ragu ini sama halnya dengan pesaing yang tidak ada kelebihannya, Tetapi perawatan, kekuatan mesin dan keiritan bahan bakar cukup mudah, kuat dan irit dimata konsumen, Sedangkan warna body dan desain body jauh dari harapan, ini berarti warna body dan desain body perlu perbaikan