Kandungan Logam Berat di Perairan Teluk Lada Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten - Agung Setyo Sasongko; Bella Dinda Rahayu; Ahmad Satibi (Samakia : Jurnal Ilmu Perikanan, 2023)
Perairan Teluk Lada merupakan Perairan yang berada di pantai selatan Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten. Kondisi parameter lingkungan dan adanya aktivitas yang berlebihan seperti pembuangan limbah industri maupun rumah tangga yang terjadi di perairan Teluk Lada dapat menyebabkan terjadinya pencemaran lingkungan yang akan berdampak pada habitat biota dan lingkungan di sekitarnya. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah AAS (Atomic Absorption Spectrophotometry), hasil Penelitian ini Menunjukan Kadar Logam Berat diatas ambang batas normal yang ditemukan pada Perairan Teluk Lada, yang berkisar Besi (Fe) diatas 0,003 mg/L, Kadmium (Cd) diatas 0,001 mg/L, dan Timbal diatas 0,008 mg/L, mengakibatkan biota mengalami toksisitas Logam, yang dapat mengakibatkan efek negatif pada tubuh biota, ekosistem, dan habitatnya maupun berefek negatif bila dikonsumsi oleh manusia.