Kegiatan Digital Humas Pemerintah Desa Pucanganom Dalam Menyampaikan Informasi Edukasi Pencegahan Covid-19 - Leony Anggristia Nuraini; Siti Malikhah; Wahyu Octafia; Wiji Rahayu Azzahro (KOMVERSAL, 2023)
Tujuan dari penulisan artikel ini yaitu untuk mengetahui strategi yang digunakan dalam menyampaikan informasi edukasi pencegahan Covid-19. Metode yang digunakan dalam artikel ini yaitu pengumpulan data berbentuk pengamatan dan wawancara. Hasil yang terwujud yaitu strategi dalam penyampaian informasi diantaranya pemilihan komunikator yang tepat, pesan secara informatif; persuasif; dan edukatif, serta menggunakan media penyampaian informasi yang tepat. Dalam artikel ini dapat disimpulkan bahwa dalam pemilihan komunikator menjadi salah satu hal yang penting dalam kegiatan sosialisasi, pesan yang disampaikan yaitu bersifat informatif, pesuasif dan edukatif dengan bahasa yang mudah dipahami agarsemua masyarakat paham betul dengan apa yang disampaikan, dan media yang dipakai ada dua yaitu online serta offline.