Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Dengan Kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Intervening Pada Nasabah Pengguna Mobile Banking PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk - Abd Karim; Abd Samad; Sujatmiko Sujatmiko; Aulia Alwi (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Dengan kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Intervening Pada Nasabah Pengguna Mobile banking PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Unit Mattombong Pinrang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan jenis pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Jumlah populasi 16.527 responden kemudian memakai rumus slovin untuk mendapatkan sampel yang diteliti sebanyak 99 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu Analisis Outer Model dan Analisis Inner Model. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan; Kepuasan Nasabah; Loyalitas Nasabah.