Pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Manajer Dengan Komitmen Sebagai Variabel Mediasi Pada Pt Adhi Persada Gedung - Muchammad Nashich M; Yuli Budiati; Indarto Indarto (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan pada penelitian ini ada untuk menganalisis pengaruh antara kompetensi, motivasi, komunikasi terhadap komitmen, untuk menganalisis pengaruh antara komitmen terhadap kinerja manajer, untuk menganalisis apakah komitmen dapat memediasi pengaruh kompetensi, motivasi dan komunikasi terhadap kinerja manajer. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantiatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan perusahaan PT Adhi Persada Gedung yang berjumlah 600 karyawan diantaranya adalah 229 Karyawan tetap dan 371 PKJP. Sampel yang digunakan adalah 100 responden sebagai sampel penelitian yaitu karyawan perusahaan PT Adhi Persada Gedung yang telah bekerja selama lebih dari 1 tahun. Sumber data yang digunakan adalah data primer melalui kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis statistic dengan menggunakan software IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi tidak berpengaruh terhadap Komitmen, Komunikasi berpengaruh positif terhadap Komitmen, Motivasi berpengaruh positif terhadap Komitmen, Kompetensi berpengaruh terhadap Kinerja, Komunikasi berpengaruh positif terhadap Kinerja, Motivasi tidak berpengaruh terhadap Komitmen, Komitmen berpengaruh positif terhadap Kinerja, Komitmen tidak dapat memediasi pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Manajer, Komitmen dapat memediasi pengaruh motivasi terhadap kinerja manajer dan Komitmen dapat memediasi pengaruh Komunikasi terhadap kinerja manajer. Kata kunci : Kompetensi, Komunikasi, Motivasi, Komitmen, Kinerja Manajer