Pengaruh Der, Roe, Dan Tato Terhadap Return Saham Perusahaan Metal And Mineral Mining Yang Terdapat Di Bursa Efek Indonesia - Kartini Muslimim (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh hustle culture, fasilitas, dan Harga saham merupakan faktor yang sangat penting dan harus diperhatikan oleh investor dalan melakukan investasi karena harga saham menunjukan nilai dan prestasi pada sebuah perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah : Pengaruh Return On Equity terhadap Return Saham, 2) Pengaruh Debt To Equity Terhadap Return Saham , 3) pengaruh Total Asset Turnover terhadap Return Saham. Metode dalam penelitian ini adalah Kuantitatif. Popukasi Ini adalah yang terdaftar Di Bei pada periode penelitian 2019- 2021. Metode penentuan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling dengan beberapa kriteria yang sudah ditentukan maka jumlah sampel adalah 10 perusahaan . data penelitian merupakan data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia ( BEI ) dan laporan keuangan ( Annual Report) periode 2019-2021. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial yaitu ROE, DER dan TATO tidak berpengaruh dengan thitung masing-masing sebesar 0,319; 0.507; dan -0,888 dan tidak signifikan terhadap Return Saham. Variabel Return On Equity (ROE), Debt TO Equity (DER) dan Total Asset Turnover (TATO) secara Simultan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Return Saham. Koofisien Determinasi (R2) sebesar 0,50 yang berarti return saham dapat dipengaruhi oleh Roe, Der, Dan Tato sebanyak 50% sisanya merupakan variable lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Kata Kunci: DER Tato; ROE; Return Saham