Pengaruh Earning Per Share Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Pt. Impack Pratama Industri, Tbk - Jumria Jumria; Umar Umar; Muh. Chairul Anshar; Suriani Suriani; Irfan Riming (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio terhadap harga saham pada PT. Impack Pratama Industri, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda, koefisien determinasi (R2), koefisien korelasi (r), uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan persamaan regresi Y = 15.918,412 + 8,276X1 - 190,016. Secara parsial Earning Per Share berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, secara parsial Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, dan secara simultan Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Impack Pratama Industri, Tbk. Kata kunci: Earning Per Share, Debt to Equity Ratio, harga saham.