Optimalisasi Cloud Storage Guna Pengelolaan Data Administrasi Desa Pledokan - Alfa Faridh Suni; Amanda Mahardika Putri; Ade Murti Muzaiyanah; Krisna Purbawanto; Dika Ayu Safitri (Jurnal Bina Desa, 2023)
Abstrak. Program UNNES GIAT merupakan kegiatan yang ditujukan oleh mahasiswa guna mengembangkan bakat dan kemampuan secara terstruktur. Program UNNES GIAT merupakan kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) yang bertujuan untuk mengabdi kepada masyarakat pedesaan dengan cara mengoptimalkan potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia. Program ini sangat bermanfaat bagi mereka karena dapat memberikan simbiosis mutualisme yang berarti saling menguntungkan satu sama lain. Kegiatan UNNES GIAT juga dilaksanakan bersama kegiatan lain yaitu sosialisasi tentang Optimalisasi Cloud Storage Guna Pengelolaan Data Administrasi Desa yang ditujukan kepada perangkat desa dan dilaksanakan di kantor desa Pledokan pada tanggal 14 Juni 2022. Kegiatan ini memberikan pelatihan yang dapat memudahkan perangkat desa dalam mengelola data yang dapat terbagi secara terstruktur dengan menggunakan teknologi komputer, laptop, dan smartphone. Abstract.    The UNNES GIAT program is an activity intended by students to develop talents and abilities in a structured manner. The UNNES GIAT program is a KKN (Real Work Course) that aims to serve the villagers by optimizing the potential of natural resources and human resources. This program is very beneficial for them because it can provide a symbiotic mutualism which means mutually benefiting each other. The UNNES GIAT activity was also carried out together with other activities, namely the socialization of Optimizing Cloud Storage for Village Administration Data Management aimed at village officers and implementation at the Pledokan village office on June 14, 2022. This activity provides training that can facilitate village officers in managing data that can be shared structurally by using computer, laptop, and smartphone technology.