Pengembangan Kompetensi Auditor Internal Pada Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Sulaweso Selatan - Muhammad Rizkan Hidayat (Jurnal Mirai Management, 2023)
Muhammad Rizkan Hidayat. Pengembangan Kompetensi Auditor Internal pada Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan (dibimbing oleh Jeni Kamase dan Hamzah Ahmad). Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengembangan Kompetensi Auditor Internal pada Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan. Wawancara dilakukan dari bulan Mei s.d Juni 2023. Data dalam penelitian ini diperoleh dari Auditor yang bekerja di Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder Sumber data kualitatif dari Triangulasi. Wawancara dilakukan dari bulan Mei s.d Juni 2023. Analisis data yang digunakan yaitu Reduksi data, Tampilan data, dan Penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengembangan Kompetensi Auditor Internal pada Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Sulawesi belum optimal. Rekomendasi Penelitian: (1) Agar Auditor lebih aktif mencari informasi ke pusat: (2) Agar Auditor memberi masukan anggaran kepada PPK atau KPA terkait anggaran Pendidikan da Pelatihan khusus Auditor guna menunjang kompetensi auditor: (3) memberi masukan kepada pimpinana Ketika melakukan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasional (Musrenbang). Kata Kunci: Pengembangan Kompetensi, Auditor Internal.