Membangun Mentalitas Merdeka Finansial dengan Menabung Bagi Pelajar Sekolah Menengah - Dami Dami; Ery Niswan; Cesy Iola Kariza (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah meningkatkan motivasi pelajar untuk menabung dan mengelola keuangan serta memiliki pola hidup hemat. Langkah PkM terdiri dari tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Metode pelaksanaan PkM yaitu sosialisasi, tanya jawab dan praktik. Evaluasi program meliputi evaluasi proses kegiatan dan evaluasi hasil kegiatan menggunakan instrumen daftar pertanyaan. Peserta dalam pengabdian yaitu peserta didik, dan dewan guru. Mitra PkM ini adalah Sekolah Menengah Teologi Kristen Harapan Bangsa Sungai Rengas. Hasil dari kegiatan ini adalah 86 pelajar termotivasi untuk menabung dan saat ini memiliki SimPel. Selain itu, lebih dari 50% pelajar (55 pelajar) sudah menyerahkan uang untuk ditabung pada bulan Maret.