Analisis Laporan Keuangan Pt. Gudang Garam Tbk. Dari Sisi Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas - Wahyu Muh. Syata; Rahmatia Rahmatia (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan PT. Gudang Garam tbk diliat dari sisi rasio likuiditas dan profitabilitas. Penelitian ini menggunakan analisis data yang menggunakan analisis deskriptif dengan mengukur rasio keuangan melalui rasio likuiditas dan profitabilitas. Hasil penelitian ini diliat dari sisi rasio likuiditas dapat dikatakan bahwa perusahaan PT. Gudang Garam tbk tersebut masih cukup baik karena perusahaan memiliki asset lancar yang cukup untuk bisa menutupi kewajiban lancarnya dan masih mampu untuk membayar utang jangka pendek dengan kas yang dimiliki. Dari analisis rasio profitabilitas PT Gudang Garam tbk kondisi perusahaan masi perlu melakukan reformulasi dan strategi jangka panjang. Perlunya peningkatan kinerja keuangan melalui pengelolaan keuangan yang tepat terutama dari segi perhitungan biaya-biaya yang dikeluarkan. Berdasarkan data yang telah disajikan dapat disimpulkan bahwa PT Gudang Garam tbk masih memiliki potensi untuk memberikan keuntungan kepada investor. Kata Kunci: Laporan Keuangan, Likuiditas, Profitabilitas,