Pengaruh Nilai Taksir Dan Pelayanan Gadai Emas terhadap Permintaan Kredit Cepat Aman Pada PT. Pegadaian Unit Marisa di Kabupaten Pohuwato - Ng Syamsiah. B; Sulerski Monoarfa (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh nilai taksir dan pelayanan gadai emas terhadap permntaan Kredit Cepat Aman pada PT. Pegadaian Unit Marisa di Kabupaten Pohuwato. Dari hasil olahan data, dengan menggunakan SPSS-16 dapat diperoleh nilai thitung sebesar 2,583. artinya bahwa variabel nilai taksir (b1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan Kredit Cepat Aman pada PT. Pegadaian Unit Marisa di Kabupaten Pohuwato. Sedangkan variabel pelayanan gadai emas (b2) berpengaruh positif secara parsial terhadap permintaan kredit cepat aman pada PT. Pegadaian Unit Marisa Kabupaten Pohuwato. F hitung sebesar 4,276 dengan probabilitas terjadinya kesalahan Fhitung lebih kecil dari taraf (α) kesalahan yang ditentukan 0,020 < 0,005. yang artinya variabel nilai taksir dan pelayanan gadai emas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan kredit cepat aman pada PT. Pegadaian Unit Marisa Kabupaten Pohuwato. Kata kunci: Nilai Taksir, Pelayanan Gadai Emas, Permintaan Kredit Cepat Aman