Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Remaja di Dusun Truko Desa Branjang Kecamatan Ungaran Barat sebagai Bekal Cegah Stunting - Muhammad Khoirun Najib; Aulia Devani Putri Sekarsari; Zainal Abidin; Barokah Isdaryanti; Suhardi Suhardi (Jurnal Bina Desa, 2023)
SEHATI (Sehat dan Saling Peduli) merupakan program kerja yang dibuat oleh Tim UNNES GIAT 5 Desa Branjang. Program kerja sosialisasi kesehatan reproduksi remaja ini didasari dengan tema utama untuk Desa Branjang yaitu stunting. Maka dari itu diadakan sosialisasi kesehatan reproduksi remaja sebagai upaya dini bekal cegah stunting. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah menyadarkan remaja untuk selalu menjaga kesehatan reproduksi dan memberikan pengetahuan mengenai cara menjaga alat reproduksi dengan benar di dusun truko desa branjang kecamatan ungaran barat kabupaten semarang. Hasil pengabdian dihadiri oleh remaja yaitu 14 perempuan dan 13 laki-laki yang sangat antusias dalam mengikut kegiatan. Kegiatan ini sangat berpengaruh positif bagi para remaja dan memberikan pengetahuan mengenai masa pubertas pada remaja, gangguan reproduksi, dampak tidak menjaga kesehatan reproduksi dan cara menjaga kesehatan reproduksi.