Upaya Peningkatan Kemampuan Guru dalam Menulis Buku Cerita Anak Islami - Falikhatun Falikhatun; Salamah Wahyuni; Susanto Tirtoprojo (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam membuat buku cerita anak Islami yang menjadi bahan belajar menarik bagi siswa taman kanak-kanak (TK). Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah workshop dan pelatihan kepada guru-guru TK yang berjumlah 15 orang. Pelatihan ini dimulai dengan pre-test untuk mengukur pemahaman awal guru tentang tema-tema cerita anak Islami, dilanjutkan dengan pemaparan materi, latihan menulis cerita, presentasi hasil karya guru, dan diakhiri dengan posttest. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa guru mampu membuat buku cerita Islami yang menarik dan dapat dipasarkan atau diperjualbelikan sebagai media pembelajaran bagi anak TK.