Penanaman Karakter Pada Siswa Melalui Pendidikan Karakter Berbasis Kartu Edukatif dan Teka Teki Silang - Ahbi Mahdianing Rum; Dwi Agusantia; Freddy Prasetyo; Imelda Verina; Meicindy Jeny Klorina; Bambang Avip Priatna Martadiputra; Kusnandi Kusnandi (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) di Yayasan Daarul Husna Parongpong ini bertujuan untuk menanamkan pendidikan karakter kepada anak yang meliputi kerja sama, toleransi, dan pantang menyerah menggunakan kartu edukatif dan teka-teki silang (TTS). Materi yang disampaikan bertema NKRI dan Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga tahapan, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Peserta dari kegiatan ini adalah 50 siswa sekolah dasar yang berada di Yayasan Daarul Husna Parongpong. Selama proses diskusi berlangsung, banyak anak yang mendapatkan informasi baru karena anak-anak saling bekerja sama untuk bertukar informasi. Anak-anak juga saling menghargai pendapat satu sama lain ketika terjadi perselisihan pendapat ketika mengerjakan TTS. Selain itu, anak-anak semangat berdiskusi untuk menentukan jawaban mana yang paling tepat untuk menjawab pertanyaan kuis karena anak-anak termotivasi untuk menjadi pemenang.