PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - ida, ida (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa artinya: (1) Pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja sebesar 0,445. (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja sebesar 0,318. (3) Pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0,218. (4) Kompensasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar -0,049. (5) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0,622. (6) Pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja sebesar 0,276. (7) Kompensasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja sebesar -0,079. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pengaruh langsung pelatihan kerja terhadap motivasi kerja memiliki pengaruh yang paling besar, sedangkan pengaruh langsung pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan merupakan pengaruh yang paling kecil.