ANALISIS PENGARUH PERSEPSI MEREK PERUSAHAAN, KESADARAN MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP NIAT PEMBELIAN ULANG - Surya Sinar Christian, Andy (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi merek perusahaan, kesadaran merek, kualitas produk dan persepsi harga terhadap niat pembelian ulang produk pada brand Alowalo. Subjek penelitian ini adalah pelanggan produk brand Alowalo yang membeli melalui e-commerce Shopee yang berdomisili di wilayah DKI Jakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap 175 responden pelanggan produk pada brand Alowalo. Penentuan ukuran sampel menggunakan teknik purposive sampling. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart-PLS. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa persepsi merek perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian ulang, kesadaran merek berpengaruh positif signifikan terhadap niat pembelian ulang, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian ulang, persepsi harga berpengaruh positif signifikan terhadap niat pembelian ulang pada pelanggan produk brand Alowalo di e-commerce Shopee.