Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan SAR Nasional (BASARNAS) Kota Gorontalo - Regian Sofyananda Alim; Andi Yusniar Mendo; Herlina Rasjid (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji serta mengetahui apakah Lingkungan Kerja Berpengaruh Terdahap Kinerja Pegawai Pada Badan SAR Nasioanl (Basarnas) Kota Gorontalo. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai dengan jumlah 62 orang pegawai. Pada penelitian ini menggunakan sampel seluruh populasi. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada pegawai Badan SAR Nasional Kota Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil analisis regresi dan hasil uji-t, diperoleh Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai ditunjukkan dengan nilai thitung (6.957) > ttabel 1,671dengan taraf signifikansi 0,05. Jadi variabel Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Badan SAR Nasional Kota Gorontalo yang artinya semakin baik Lingkungan Kerja maka akan meningkatkan Kinerja Pegawai. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi menunjukkan R Square Sebesar 44,6%, dan sisanya sebesar 55,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti Kata Kunci : Lingkungan kerja, Kinerja Pegawai.