Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Astragraphia Makassar - Khusnul Khatimah; Burhanuddin Burhanuddin; Romansyah Sahabuddin; Abdi Akbar; Nurman Nurman (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pelatihan kinerja karyawan pada PT. Astragraphia Makassar. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 40 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode wawancara, observasi dan angket. Teknis analisi data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederha dengan menggunakan Statistical Product and Servise Solution (SPSS). Hasil pengujian ini merupakan kegiatan untuk memperbaiki dan mengembangkan sikap, perilaku, keterampilan dan pengetahuan karyawan sesuai dengan yang diinginkan oleh instansi yang bersangkutan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan mempunyai hubungan yang cukup kuat terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Citra Merek; Harga; Keputusan Pembelian.