Pengaruh Motivasi Intrinsik dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Kinerja Aparat Sipil Negara - Muhammad Basri; Arif Mashuri; Yohanis Yohanis; Maulani Reski (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi intrinstik dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja aparatur sipil negara pada kantor dinas pariwisata kota makassar.Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, dimana populasi dibawah 100 maka disarankan untuk mengambil populasi secara keseluruhan sebagai sampel yaitu 59 pegawai. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang diperoleh dari kuesioner yang di isi oleh para responden. Regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini sebagai metode analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi intrinstik dan motivasi ekstrinsik berpengaruh terhadap kinerja aparatur sipil negara pada kantor dinas pariwisata Kota Makassar. Kata kunci: Motivasi Intrinstik;Motivasi Ekstrinsik;dan Kinerja Pegawai.