Implementasi Digital Marketing dan Customer Relationship Management Pada UMKM 2U Collection - Lady Lady; Michelle Michelle; Cecilia Cecilia; Bendi Safero; Louis Hernandez; Jacky Jacky (Jurnal Mirai Management, 2023)
2U Collection merupakan salah satu UMKM Batam di bidang collection. 2U Collection merupakan toko yang didirikan sejak tahun 2013 dengan menjual berbagai jenis tas dan sepatu mulai dari fashion hingga model formal. Pada saat ini, 2U Collection belum melakukan digital marketing yang memiliki berbagai manfaat dalam UMKM ini sehingga penulis melakukan pengembangan digital marketing guna untuk mendukung kegiatan UMKM. UMKM 2U Collection sebelumnya hanya memiliki sosial media berupa whatsapp (pribadi). Penulis mengembangkan berbagai macam digital marketing berupa whatsapp business, google maps, website, Instagram, linktree, serta facebook. Dengan adanya berbagai pengembangan digital marketing, toko 2U Collection dengan beberapa produknya mulai dikenal oleh pengguna sosial media di instagram maupun facebook. Kata Kunci: Digital Marketing, UMKM, Sosial Media