Pengaruh Bantuan Langsung Tunai (Blt) Dalam Meningkatkan Daya Beli Masyarakat Di Masa Pandemi Covid 19 Di Kelurahan Appanang Kabupaten Soppeng - Surianti Surianti; Puji Rahmah; Asnia Minarti; Fitriadi Fitriadi; Firda Furwanindi; Fitriadi Fitriadi (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian BLT kepada masyarakat di masa pandemi dalam meningkatkan daya beli masyarakat di Kelurahan Appanang, Kabupaten Soppeng, dan mengurangi beban ekonomi yang dihadapi selama pandemi. Dengan adanya program BLT dari pemerintah dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan taraf hidupnya. Seiring dengan berlakunya program ini pemerintah sangat mengharapkan kehidupan masyarakat lebih sejahtera. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Appanang Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng. Dalam penelitian ini digunakan rumus slovin untuk menetukan jumlah sampel. Sampel penelitian yaitu masyarakat penerima BLT di Kelurahan Appanang Kabupaten Soppeng yang berjumlah 74 orang, Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Kata Kunci : BLT, Daya Beli Masyarakat