Edukasi Literasi Keuangan Syariah Untuk Guru dan Murid SMA di Pekanbaru - Rian Rahmat Ramadhan; Sulistyandari Sulistyandari; Bakaruddin Bakaruddin; Intan Diane Binangkit; Santi Mulya Munandar; Rahmi Hidayati (ABDIMAS EKODIKSOSIORA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi, Pendidikan, dan Sosial Humaniora (e-ISSN: 2809-3917), 2023)
Literasi keuangan syariah adalah kemampuan seseorang untuk menggunakan pengetahuan keuangan, kemampuan serta sikap untuk mengelola sumber keuangannya agar sesuai dengan ajaran Islam. Berangkat dari rasa keprihatinan atas tingkat literasi keuangan syariah yang masih minim inilah perlu adanya sebuah inovasi untuk melakukan pembelajaran (edukasi) dengan sebuah media yang menarik dan familiar dengan masyarakat umum khususnya Guru dan Siswa SMA. Melalui kegiatan literasi keuangan syariah ini penulis bermaksud untuk mengedukasi keuangan syariah, sehingga kedepannya dapat dapat meningkatkan inklusi keuangan syariah untuk mewujudkan ekonomi yang Islami. Setelah pelaksanaan kegiatan, evaluasi menunjukkan hasil post-test lebih tinggi dibandingkan hasil pretest pelatihan.