Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Retasya Amelia Dewi; Retno Indah Hernawati (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh likuiditas, solvabilitas, dan perputaran modal kerja terhadap profitabilitas di perusahaan sub sektor properti dan real estate di BEI tahun 2017-2022. Populasi penelitian ini laporan keuangan perusahaan sub sektor properti dan real estate di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022. Sampel penelitian sebanyak 72 data. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas dan perputaran modal kerja tidak berpengaruh terhadap profitabilitas sementara solvabilitas berpengaruh terhadap profitabilitas. Keywords: Likuiditas, Solvabilitas, Perputaran Modal Kerja, dan Profitabilitas