Analisis Perlakuan Akuntansi Persediaan Pada Pt Rapid Niaga International - Moh.Ali Wairooy; Rahmi Rahmi (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah metode pencatatan dan penilaian serta penyajian dan pengungkapan persediaan telah sesuai dengan PSAK No. 14 Tahun 2018. Metode analisis yang digunakan dalam metode ini yaitu Analisis Deskriptif Komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan akuntansi pada metode penilaian dan penyajian persediaan dalam laopran keuangan pada PT Rapid Niaga International telah sesuai dengan PSAK NO. 14 Tahun 2018, sedangkan metode pencatatan dan pengungkapan persediaan dalam laporan keuangan pada PT Rapid Niaga International belum sesuai dengan PSAK NO. 14 Tahun 2018. Kata Kunci: Perlakuan Akuntansi Persediaan, PSAK No. 14 Tahun 2018