Pengaruh Disiplin Kerja dan Intellectual Capital Terhadap Kinerja Karyawan yang Dimoderasi oleh Perilaku Kerja - Ummul Faradhillah Agus; Ahmad AC; M. Yusuf Alfian Rendra Anggoro KR (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan, variabel Intellectual Capital terhadap Kinerja Karyawan, variabel Perilaku Kerja terhadap Kinerja Karyawan dan pengaruh variabel Disiplin Kerja dan Intellectual Capital terhadap Kinerja Karyawan yang dimoderasi oleh Perilaku Kerja. Penelitian ini menggunakan data primer melalui kuesioner sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang menekankan analisis pada data-data angka yang diolah dengan metode statistik, dengan teknik analisis data Partial Last Square Smart-PLS. Hasil penelitian (1) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (2) Intellectual Capital (kompetensi) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (3) Perilkau Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (4) Perilaku Kerja dapat memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan, (5) Perilaku Kerja dapat memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh Intellectual Capital terhadap Kinerja Karyawan