Pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Komitmen Kerja Karyawan pada PT. Jujur Jaya Sakti Makassar - Reggina sulistyawati makmur; Tenri sayu puspitaningsih dipoadmodjo; Abdi Akbar Idris; Romansyah Sahabuddin; Burhanuddin Burhanuddin (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap komitmen kerja karyawan pada PT Jujur Jaya Sakti Makassar. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan PT Jujur Jaya Sakti Makassar, dengan jumlah responden sebanyak 100 orang karyawan, dengan karakteristik yang dibagi dalam tiga kategori, yaitu jenis kelamin, usia, dan tingkat pendidikan. Berdasarkan hasil penelitian, stres kerja dan motivasi kerja memiliki dampak yang besar terhadap komitmen karyawan. Dengan nilai R sebesar 0,284 pada seluruh variabel, nilai signifikansi sebesar 0,000, dan R Square sebesar 0,080. Hal ini menunjukkan bahwa stres kerja dan motivasi kerja memiliki kontribusi gabungan sebesar 0,080 terhadap komitmen kerja karyawan, hal ini menunjukkan bahwa kontribusi stres kerja dan motivasi kerja terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Jujur Jaya Sakti Makassar tergolong cukup. Kata kunci: Stres Kerja, Motivasi Kerja, Komitmen