LAPORAN PKL TATA KELOLA KOLEKSI REFERENSI DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MATARAM - Baiq Melati Hartinah; Iskandar Iskandar (JOURNAL OF PROGRESSIVE INNOVATION LIBRARY SERVICE, 2021)
Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan suatu kegiatan penerapan ilmu yang diperoleh mahasiswa/i dibangku perkuliahan pada suatu lapangan pekerjaan. Selain bermanfaat bagi mahasiswa, pelakasanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) juga bermanfaat bagi perusahaan yaitu adanya kerjasama antara dunia pendidikan dan dunia perusahaan sehingga perusahaan tersebut dapat dikenal oleh kalangan akademis. Selain itu, perusahaan juga mendapat bantuan tenaga kerja dari mahasiswa/i yang melaksanakan PKL.  Praktek Kerja Lapangan (PKL) ini dilaksanakan pada tanggal bertempat di UPT UPT Perpustakaan Universitas Mataram Jalan Gomong, Kec. Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKL yaitu menggunakan hal-hal yang berhubungan dengan metode analisis kualitatif. Dari hasil selama melaksana praktek kerja lapangan ( PKL) yang telah saya lakukan, maka dapat disimpulkan bahwa UPT Perpustakaan Universitas Mataram merupakan salah satu perpustakaan yang menerapkan system managemen  perpustakaan  terlihat   dari  program  perpustakaan  yang   sudah berjalan, dan sudah hampir memenuhi persyaratan sebagai perpustaakaan perguruan tinggi yang berbasis perpustakaan digital, terlihat dari otomasi yang diterapkannya sudah berjalan cukup lama dan baik dalam penerapannya di setiap bagian pelayanan tehnis maupun pelayanan sirkulasi.