Pengaruh Penggunaan Model Project Based Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa dalam Pembelajaran Tematik di Kelas VI Sekolah Dasar - Aditya Nurikhlas (JKPD (Jurnal Kajian Pendidikan Dasar), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model project based learning terhadap hasil belajar siswa dalam pembelajaran tematik kelas VI di Sekolah Dasar. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain nonequivalent control group dengan memberikan tes berupa pilihan ganda untuk mengukur hasil belajar. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas VI di SDN 64 Singkawang yang berjumlah 19 orang dan siswa kelas VI di SDN 68 Singkawang yang berjumlah 26 orang. Berdasarkan hasil pengolahan data didapatkan nilai signifikansi sebesar 0,000 atau kurang dari 0,05 untuk hasil belajar. Sehingga dapat disimpulkan bahwa model project based learning berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas VI di Sekolah Dasar