STRATEGI PEMASARAN DI ERA DIGITAL PADA UMKM SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN MINAT KONSUMEN DENGAN MENGGUNAKAN MODEL AIDA - Henny Ritha Nikijuluw (Jurnal ELKO (Elektrikal dan Komputer), 2022)
Negeri Laha merupakan salah satu kelurahan dalam Kecamatan Teluk Ambon yang berada pada Teluk Ambon bagian Barat. Negeri ini merupakan salah satu negeri yang potensial dalam perekonomian dimaluku karena letaknya yang merdekatan dengan bandara internasional pattimura ambon. Dalam mengembangkan kegiatan perekonomian masyarakat Negeri Laha maka nelayan dan penjual ikan merupakan salah satu mata pencaharian penduduk yang utama. selain itu terdapat Objek pariwisata inbelum terlalu banyak disentuh oleh masyarakat luas hanya masyarakat lokal saja. Usaha lainnya yang sangat potensial untuk berkembang yaitu Usaha Kuliner Lokal yang dilakukan oleh para ibu – ibu yang berlokasi diluar Bandar Udara Internasional Pattimura, namun usaha ini perlu adanya bantuan keterampilan dalam pengelolaan dalam promosi guna Upaya meningkatkan pelanggan. tujuan dari penelitian ini adalah menerapakan model AIDA sebagai bentuk model pemasaran digital dengan menggunakan penedekatan kualitatif. Penerapan model AIDA dapat menjadi strategi memahami langkah-langkah untuk menarik perhatian calon konsumen, hingga mengajak mereka untuk melakukan pembelian. kolaborasi model ini dengan sentuhan teknologi dapat strategi bisnis sebagai meningkatkan minat konsumen.