Pengaruh Fitur Live Shopee dan Product Browsing terhadap Online Impulsif Buying melalui Shopping Enjoyment pada Produk Fashion (Studi Empiris pada Mahasiswa Pelanggan E-Commerce Shopee di Kota Pekanbaru) - Amallia, Alifa Roja; Syaefulloh, Syaefulloh (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh fitur live shopee dan product browsing terhadap online impulsif buying melalui shopping enjoyment pada produk fashion di e-commerce shopee. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu fitur live shopee dan product browsing dan satu variabel dependen yaitu online impulsif buying serta shopping enjoyment sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu mahasiswa se kota Pekanbaru yang membeli produk fashion di e-commerce shopee. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) tidak terdapat pengaruh signifikan fitur live shopee terhadap shopping enjoyment, b) terdapat  pengaruh signifikan product browsing terhadap shopping enjoyment, c) terdapat pengaruh signifikan fitur live shopee terhadap online impulsif buying, d) tidak terdapat pengaruh signifikan product browsing terhadap online impulsive buying, e) tidak terdapat pengaruh signifikan shopping enjoyment terhadap online impulsive buying, f) shopping enjoyment tidak dapat memediasi pengaruh fitur live shopee terhadap online impulsive buying g) shopping enjoyment tidak dapat memediasi pengaruh product browsing terhadap online impulsive buying.