Pengaruh Influencer Marketing Dan Viral Marketing Terhadap Purchase Intention Melalui Online Customer Review pada Fashion Terkini di Tiktok Shop - Fitri, T. Azura; Syaefulloh, Syaefulloh (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh influencer marketing dan viral marketing terhadap purchase intention melalui online customer review pada fashion terkini di Tiktok Shop. Penelitian ini terdiri dari dua variabel independen yaitu influencer marketing dan viral marketing dan satu variabel dependen yaitu purchase intention serta online customer review sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu mahasiswa di kota Pekanbaru yang membeli produk fashion terkini di Tiktok Shop. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: a) terdapat pengaruh signifikan influencer marketing terhadap online customer review, b) terdapat  pengaruh signifikan viral marketing terhadap online customer review, c) tidak terdapat  pengaruh signifikan influencer marketing terhadap purchase intention, d) tidak terdapat  pengaruh signifikan viral marketing terhadap purchase intention, e) terdapat  pengaruh signifikan online customer review terhadap purchase intention, f) online customer review dapat memediasi pengaruh influencer marketing terhadap purchase intention g) online customer review dapat memediasi pengaruh viral marketing terhadap purchase intention.