Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) Berorientasi Higher Order Thinking Skills (HOTS) pada Siswa Kelas VII SMP Negeri 4 Tandun - Setyowanti, Wiwin (el-Ibtidaiy:Journal of Primary Education, 2023)
Penelitian merupakan Best Practise yang bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan pembelajaran Problem Based Learning (PBL) berorientasi Higher Order Thiking Skills (HOTS). Subjek dalam Best Practise ini adalah siswa kelas VII SMP Negeri 4 Tandun. Melalui Penyusunan RPP secara sistematis dan cermat, pembelajaran matematika dengan model pembelajaran PBL yang dilaksanakan tidak sekadar berorientasi HOTS, tetapi juga mengintegrasikan PPK, literasi, dan kecakapan abad 21. Pembelajaran dengan model pembelajaran PBL layak dijadikan best practise dalam pembelajaran yang berorientasi HOTS karena dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam melakukan transfer pengetahuan, berpikir kritis, dan pemecahan masalah.