Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Berbasis Web pada Anugrah Laundry - Muhamad Meky Frindo; Petricia Oktavia (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Anugrah laundry merupakan usaha yang bergerak di bidang jasa, khusunya jasa pencucian pakaian. Kendala yang di hadapi oleh pengusaha Anugrah laundry Selain proses transaksi dan pencatatan hasil transaksi yang masih menggunakan cara manual ada juga proses pengolahan data dengan cara mencatatkan ke sebuah buku, diantaranya pencatatan data pelanggan, nota transaksi sampai pembuatan berbagai laporan, seperti laporan pemasukan transaksi laundry. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi yang dapat membantu mengelolah keseluruhan data agar meminimalisasi masalah pengelolaan data jasa pada anugrah laundry serta sebagai alat bantu untuk mengoptimalisasi kinerja dari pelayanan pada anugrah laundry. Pembangunan sistem informasi jasa laundry berbasis web ini dilakukan dengan metode pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem dan implementasi sistem. Sistem ini di buat menggunakan bahasa pemprograman PHP dan model pengembangan dengan prototype. Setelah adanya sistem informasi laundry ini dapat membantu kinerja di Anugrah Laundry.