NEKROLISIS EPIDERMAL TOKSIK (NET) YANG DICURIGAI KARENA OBAT PELANGSING: Laporan satu kasus - sukma cukey anjayani; Nur Rahmah Shaleh Mathar (Al-Iqra Medical Journal : Jurnal Berkala Ilmiah Kedokteran, 2023)
Abstrak Nekrolisis epidermal toksik merupakan kelainan kulit yang jarang, namun dapat mengancam jiwa,  dengan gejala hilangnya lapisan epidermis yang berat, mengenai kulit dan mukosa. Penyebab tersering adalah akibat sekunder penggunaan obat. Dilaporkan sebuah kasus nekrolisis epidermal toksik pada seorang wanita, 29 tahun. Kemungkinan penyebabnya adalah obat pelangsing Alami®. Pengobatan yang diberikan adalah kortikosteroid sistemik. Pengobatan memberikan kesembuhan.  Kata kunci                    :  Nekrolisis epidermal toksik, obat pelangsing, kortikosteroid sistemik Abstract Toxic Epidermal Necrolysis is a rare life-threatening skin disorder, with severe loss of epidermis and mucous membrane involvement. Most often caused by secondary to drugs use. A case of toxic epidermal necrolysis in 29 years old woman. Probable was caused by slimming drug. The treatment was  systemic corticosteroid. The treatment give an improvement..                                                                                                                                                                          Kata kunci               :     Toxic Epidermal Necrolysis, Slimming drug, systemic corticosteroid