Praktik Pengungkapan Informasi Enviroment, Social and Governance (ESG) Terhadap Kinerja Perusahaan - Ramadhan, Yanuar; Arifin, M Rais; Sinaga, Emma; Talaohu, Alma P.; Lisbeth, Nency (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendefinisikan praktik penyediaan informasi environment, social and governance (ESG). Metode penelitian dengan menggabungkan strategi tinjauan literatur dengan metodologi penelitian kualitatif. Banyak publikasi dan jurnal dari studi sebelumnya tentang dampak pengungkapan environment, social and governance (ESG) terhadap kinerja perusahaan menjadi sumber data studi. Temuan penelitian tinjauan literatur menunjukkan bahwa adopsi praktik pengungkapan informasi environment, social and governance (ESG) akan meningkatkan nilai kinerja perusahaan dan meningkatkan reputasi baiknya dari waktu ke waktu, menarik minat investor untuk berinvestasi dan pada akhirnya mempengaruhi kelangsungan hidup perusahaan.