Pengaruh Pesan Kampanye â€œBeauty Moves Youâ€ Terhadap Citra Merek Wardah - Lestari, Nina (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Wanita sering kali mengalami keterbatasan untuk bebas bergerak dan berekspresi. Wardah yang merupakan kosmetik halal Indonesia menggunakan kampanye Beauty Moves You untuk mematahkan stereotip kecantikan wanita sekaligus memperkuat citra mereknya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pesan kampanye Beauty Moves You terhadap citra merek Wardah. Pendekatan kuantitatif digunakan sebagai jenis penelitian ini dengan desain penelitian deskriptif menggunakan survei berupa kuesioner. Pada penelitian ini sampel terdiri dari 100 followers wanita Instagram @Wardahbeauty berusia 18-25 tahun yang mengetahui kampanye Beauty Moves You. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan jenis purposive sampling. Data yang diperoleh kemudian diuji hipotesis menggunakan regresi linier sederhana. Program SPSS digunakan sebagai alat untuk mengolah dan menganalisis data. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa pesan kampanye Beauty Moves You berpengaruh secara positif terhadap citra merek Wardah dengan nilai pengaruh sebesar 51,8%.